Итальянский киноклуб, 14 июля 2013

Итальянский киноклуб, 14 июля 2013

Последний показ перед летними каникулами (они у итальянцев в августе, помните?)

В воскресенье, 14 июля, в 17.00 в кинотеатре «Звезда» будем смотреть итальянский детектив, традиционно с итальянскими субтитрами и обсуждением увиденного, также на итальянском (стараемся!).

Фильм невероятно красивый, отчасти благодаря Тони Сервилло, отчасти потому, что Италия просто очень живописная страна.

А природа северной Италии, с горами и загадочными озерами, о которых сложено множество легенд (leggende metropolitane и не только) - это то, на что хочется смотреть бесконечно, особенно во время затянувшейся московской жары.

Так как это детектив, то преступление, конечно же, будет, причем самое настоящее. В процессе его раскрытия мы многое узнаем не только и не столько о жертве, сколько о человеческих отношениях отцов и детей, жен и мужей, кроликов и змей и пр. В общем, фильм о жизни, главное смотреть его широко открытыми глазами. И сердцем.

Carissime Tiramisuelle, carissimi Tiramisuelli, ci apprestiamo a terminare (con un po' di tristezza, dobbiamo ammetterlo...) la stagione 2012/2013 del nostro ed certamente vostro KINOKLUB che ormai, possiamo dirlo, è diventato un po' l'orgoglio del nostro Club Tiramisù visto che dai primi 10 spettatori siamo ormai ad una media di più di 40. E che 40, ragazzi! Sempre gente viva, attiva, seria, colta, gentile ed affettuosa. Gente... di poesia. Ecco che quindi, per coronare quest'anno cinematografico assieme a voi, abbiamo voluto regalarvi un film poetico, proprio come voi. Una pellicola che, con le sue pause, i suoi silenzi, le sue musiche suadenti, gli sguardi ed i messaggi a rigguardo della a volte terribile natura umana, ci porterà a chiudere la nostra stagione in modo circolare, visto che ci riuniremo con le tematiche ed i ritmi proposti all'inizio di quest'anno atraverso l'altrettanto sublime, musicale e tenue "La giusta distanza", di Carlo Mazzacurati. Non vogliamo ancora raccontarvi il titolo, anche se l'avete già indovinato. Non ve lo vogliamo dire nel rispetto della nostra ormai consueta tradizione. E nel rispetto del silenzio, che narra spesso molto di più delle parole. Vi aspettiamo come sempre a braccia e cuori aperti, per godere ancora una volta insieme di immagini, melodie, sensazioni. E non 1, non 2... ma questa volta ben 3 delle nostre sorprese. 'Ché se non ve le meritate voi, beh, non se le merita proprio nessuno.

Grazie sempre!

Il Vostro,
Club di Italiano Tiramisù

Дорогие друзья,

Подходит к завершению сезон встреч нашего и, конечно же, вашего Итальянского Киноклуба.

Этот проект - гордость Клуба Тирамису, ведь зимой 2011-го мы начинали с 10 зрителей, а сейчас на каждый показ к нам приходит в среднем 40 человек… и каких человек! Это живые, милые, активные, образованные и дружелюбные люди… прямо не люди, а поэзия!

И вот поэтому в конце сезона мы решили подарить вам фильм-поэму, такой же красивый, как и вы сами. Этим фильмом, с его паузами, молчанием, неверотяной музыкой, взгядами и мыслями о человеческой сущности, мы завершим сезон, напомнив себе и вам о фильме, с которого мы начинали в сентябре 2012 – «La giusta distanza» режиссера Carlo Mazzacurati.

Хотя мы знаем, что вы уже догадались, мы не говорим название фильма из уважения к нашей традиции, а также из уважения к тишине, которая часто может рассказать больше, чем слова.

Мы будем ждать вас, как всегда, с распростертыми объятиями, чтобы вместе получить удовольствие от образов, мелодий, чувств… и не с одним, и даже не с двумя, а с целыми 3 подарками-сюрпризами. Потому что если их не достойны вы, тогда их не достоен никто!

Ваш,
Club di Italiano Tiramisù