Итальянский киноклуб, 28 июня 2015

Итальянский киноклуб, 28 июня 2015

28 июня в 17.00 будем смотреть эклектичную трагикомедию Caterina va in città (2003) от одного из наших любимых режиссеров Paolo Virzi`.

Как всегда, все на итальянском с итальянскими субтитрами.

Катерина (Alice Teghil), единственный ребенок в семье, в 13 лет покидает родную приморскую деревушку и переезжает с семьей в Рим. В огромном городе новому человеку и так приходится нелегко, а в 13 лет тем более… новая школа, одноклассники, не признающие чужаков, папа – профессор с огромными амбициями (Sergio Castellito), мечтающий с переездом в столицу улучшить свое социальное положение, в том числе и с помощью дочери...

Катерина смотрит на все это широко открытыми глазами и поначалу… бездействует. Вокруг и так столько всего происходит, ей все равно ничего не изменить. Она, как и ее мама (Margherita Buy), стесняется не только высказать, но даже признаться самой себе в том, что у нее может быть, и ЕСТЬ собственное мнение...

Итальянский киноклуб, 28 июня 2015

Этот фильм – мозаика современной жизни, показывающая итальянскую реальность от одной крайности (альтернативные писатели, живущие в руинах на окраине Вечного Города) до другой (богатые политики и их семьи, берущие от жизни все).

Как обычно, Paolo Virzi` со свойственной ему легкой иронией в конце концов все приводит к общему знаменателю... но об этом поговорим уже 28 июня на обсуждении после фильма.

Обсуждение на итальянском традиционно будет вести Кристиано сразу после окончания просмотра.

Итак, в воскресенье, 28 июня, в 17.00, встречаемся в кинотеатре «Звезда» (Земляной вал, 18-22).

Билеты покупаются в кассе перед началом сеанса или бронируются по телефону кинотеатра +7 (495) 916 28 05 и выкупаются на месте.