Клуб Тирамису на фестивале ИТАЛОМАНИЯ 6-7 июня 2015

Stand UP

6 и 7 июня мы проводим 3 мероприятия в рамках фестиваля Италомания в ЦДХ (www.italomania.ru). Будем рады видеть вас!

Вход на мероприятия бесплатный для всех посетителей фестиваля.

6 июня 15.00

Интеллектуальная игра "Что? Где? Когда? в Италии!".

Ты и правда считаешь себя знатоком Италии? Любишь похвастаться в компании друзей знанием полного репертуара Челентано и Рикки и Повери? Пересмотрел уже всего Феллини? Твоих котов на даче наверняка зовут Ромоло и Ремо?

Тогда эта игра для тебя!

Прими участие в головокружительной и веселой викторине, чтобы показать всем, насколько ты продвинут в своих знаниях об итальянской культуре и докажи, что в твоих венах и правда течет кровь сразу трех цветов: зеленого, белого и красного!

Мероприятие на русском и итальянском языках.

7 июня 15.30

Italiano Turisto Obliko Morale или Школа Выживания Итальянцев в Москве - это stand up, или моноспектакль от Кристиано Риги в рамках фестиваля Италомания.

Представьте себе обычного итальянца, которого всю жизнь по утрам встречало ласковое солнце, каждый день начинался вкуснейшим капучино, а чтобы поехать на море или в горы, достаточно было сесть на велосипед. Как вы думаете, почему он внезапно решает переехать в страну, где снег лежит даже в мае, где люди заказывают капучино вместе с суши, и где пасту называют макаронами и поливают сметаной?!

Наверное, он и сам этого не понимает и вот, наконец, решил попытаться ответить на этот вопрос. Возможно, с вашей помощью.

Честный рассказ Кристиано Риги, основателя Итальянского клуба Тирамису (на русском языке, а там как получится...).

7 июня 17.00

Мастер-класс «Congiuntivo слезам не верит».

Клуб Тирамису на фестивале ИТАЛОМАНИЯ 6-7 июня 2015

Мы понимаем, что ты начал изучать итальянский, потому что любишь солнце, просекко и звучание этого музыкального языка. Сначала тебе казалось, что ты принял верное решение, но первые сложности не заставили себя ждать: артколи, местоимения, предлоги... Твоя уверенность слегка пошатнулась, но любовь в Италии оказалась сильнее и ты продолжил занятия. Но вот новый удар: passato prossimo, imperfetto, futuro nel passato… Бум! Опять настроение на нуле, ты идешь к врачу за антидепрессантами. Но и здесь ты справился и, гордо подняв голову вверх, продолжил свой героический путь по извилистым тропам лингвистики, с новой мотивацией и задором. Все это продолжалось до тех пор, пока не появился ОН, этот Грамматический Монстр, навевающий ужас на всех учеников: CONGIUNTIVO!

Теперь у тебя есть лишь 2 выбора: вернуться к врачу и потратить месячную зарплату на антидепрессанты, или же посетить наш мастер-класс 7 июня и вновь улыбнуться жизни.

Выбор за тобой... (мастер-класс на итальянском языке).