Майские праздники в Италии. Viaggio di Maggio 2018

Майские праздники в Италии. Viaggio di Maggio 2018
Viaggio di Maggio 2018

Программа поездки в Италию с клубом Тирамису
май, регион Венето.

Даты: 2 - 8 мая 2018

2 мая, среда - в 15.00 мы встречаем вас в ВЕРОНЕ (аэропорт) и увозим в Падую, где будем жить в уютном отеле в самом центре города, в 5 минутах от Святого Антония.

После заселения следуем за Кристиано, он всегда приведет туда, где делают достойный Spritz; вместе принимаем таинство итальянского аперитива и только потом отправляемся на ужин в ресторан на Prato. Сena di benvenuto от клуба Тирамису.

3 мая, четверг – ПАДУЯ, МОНСЕЛИЧЕ, АРКУА ПЕТРАРКА

Знакомство в Падуей в компании местного русского гида (3 часа).

Базилику Святого Антония в Падуе нужно увидеть своими глазами, никаких слов не хватит, чтобы ее описать. Кроме того, в Падуе находится второй по старшинству университет страны, в котором, кстати, преподавал Галлилео Галлилей. А почему венецианцы не захотели построить университет у себя? Узнаем… Наконец, здесь писал свои фрески Джотто ди Бондоне, основатель итальянской школы живописи, который разработал абсолютно новый подход к изображению пространства. Работами Джотто вдохновлялись Леонардо да Винчи, Рафаэль и Микеланджело. И это лишь малая часть причин, по которым мы предлагаем вам жить в Падуе :-)

После экскурсии по Падуе отправляемся в Monselice, старейший город – крепость, место, дышащее историей. Монселиче расположен на Эуганских холмах, так что и нам будет чем подышать. Времени на обед нет, вход в замок и на крепостную башню закрывается рано, а нам туда обязательно нужно попасть (il Mastio Federiciano, так называется башня, стоит там с 1234 года, а мы все никак не дошли). Поэтому вместо обеда – итальянский пикник от клуба Тирамису, ответственный – Кристиано :-)

Следующая остановка - Аркуа Петрарка, жемчужина Эуганских холмов, один из самых живописных и колоритных маленьких городков (borgo) Италии.

Красота Аркуа покорила сердце поэта Франческо Петрарки (1304 – 1374) и он провел здесь последние годы своей жизни. В 1874 году, в день 500 летия со смерти поэта, жители решили добавить к имени города его фамилию. И город превратился в Аркуа Петрарка.

Любители аперитива найдут его в Аркуа Петрарка, но помните, что вечером нас ждет ужин у Марио в его семейной траттории. Ну да, в Италии все траттории семейные, но в эту мы и сами любим приезжать, поэтому с удовольствием делимся опытом (возможно, кого-то на фото вы уже узнали.. :-) После ужина – домой в Падую.

4 мая, пятница – КЬЕДЖА, ПЕЛЛЕСТРИНА

Утренний отъезд в Кьёджу, рыбацкий город на юге от Венеции. Его часто с нею сравнивают, но он значительно выигрывает по атмосфере благодаря отсутствию туристов и колоритными местными жителями.

После экскурсии и прогулки по рыбацкому городку Кьёджа отправляемся на рыбацкий остров Пеллестрина, где забронирован наш любимый ресторанчик с морским видом. Потому что в Италии нужно следовать расписанию обедов и ужинов.

После обеда гуляем по Пеллестрине, наслаждаемся ее колоритными постройками и учимся развешивать белье по-итальянски красиво :-) А потом отправимся пешком (или на велосипеде, по желанию) до острова-заповедника Ca` Roman, где одна растительность и никаких магазинов. Из шума только птицы.

5 мая, суббота - ВИЧЕНЦА

Нельзя побывать в Венето и не увидеть работы Андреа Палладио (пусть даже случайно, зайдя попить кофе в Caffe Pedrocchi в Падуе :-) но именно в Виченце концентрация его творений достигает максимума. Вот и мы не смогли устоять.

2-х часовая эккурсия включает посещение Teatro Olimpico, первого в мире театра под крышей, который как открылся в 1585, так и стоит до сих пор. Умели же строить в Эпоху Возрождения!

На обед нельзя не попробовать Baccala alla Vinentina. Вкусная рыбка, обычно подается с сытной полентой.

Вторая половина дня – Виченца или Падуя, решаем вместе!

6 мая , воскресенье – ВЕНЕЦИЯ

В этот раз мы решили поехать в Венецию не рано утром, а ближе к обеду. Все смогут выспаться и после экскурсии (13.00 – 16.00) будут полны сил на исследование города и восхищением венецианским закатом.

Кстати, Венеция - это единственный пункт программы, который мы повторяем из разу в раз и он того действительно стоит! Лучший гид из нашей коллекции гидов посвятит нам целых 3 часа и расскажет такое... чего и многие итальянцы не знают. Кто едет с нами не первый раз – не волнуйтесь, экскурсия опять будет новая :-)

7 мая, понедельник – ПАДУЯ и не только

Понедельник - день тяжелый, поэтому это будет отчасти день свободного времени.

Кто с нами впервые, возможно, захочет посетить Cappella degli Scrovegni, чтобы полюбоваться фресками Джотто. Кто уже был там, может отправиться позагорать в Abano Terme. Да мало ли у вас может быть дел после нашей плотной программы за предыдущие 4 дня.

Где-то в 17.00 отправляемся на дегустацию сыров и вин на загородную виллу. Итальянский повар будет колдовать на кухне, за ним можно будет подсматривать или даже помогать.

Там же остаемся на прощальный ужин с музыкой, танцами... и так до глубокой ночи.

8 мая, вторник - трансфер в Верону для тех, кто возвращается в Москву, или для тех, кто просто хочет пожить немного в Вероне. Отъезд в районе полудня, так что и сувениры с утра купить успеете, и со всеми попрощаетесь.

Стоимость поездки на 1 человека: 1000 Евро

В эту сумму входят: весь транспорт на территории Венето (автобус, поезд, катер), проживание в отеле в 2х местном номере с завтраком, все гиды, входные билеты, дегустации, ужин 2-го и 7-го мая, пикник 3-го мая.

Возможно одноместное проживание в отеле за дополнительную плату (150 – 200 Евро).

В стоимость поездки не входит: перелет Москва - Верона, виза, страховка, личные расходы, обеды и ужины (кроме ужинов 2-го и 7-го мая и обеда-пикника 3-го мая).

Количество мест ограничено размерами нашего автобуса и составляет 15 человек (+ Марина и Кристиано).

По всем вопросам пишите на ItalianoTiramisu@gmail.com.